jueves, 6 de noviembre de 2014

Torta 80 golpes

Hoy, sin mucho preámbulo, y después de mucho tiempo me decidí a escribir. Algo durante la tarde me dejó con ganas de sentarme un ratito en frente de la compu y repasar mentalmente que receta podia dejar hoy. Hoy no es lunes, pero quiero volver al ritmo anterior en el que en los fines de semana cocinaba para dejar una receta bien documentada.


Está llegando fin de año, una de mis promesas del año pasado no pude cumplir, y ya estoy viendo que va a ser promesa para el 2015, jajaja. Pero por lo menos me ha hecho incursionar en algunas cosas que yo pensaba que no tenian nada que ver conmigo. La idea era llegar a fin de año con 15 kg menos que el fin de año anterior...no bajé ni la mitad, pero, como comenté antes, estoy probando nuevas cosas en la cocina. Tal vez deberia cambiar la etiqueta "para la dieta" por "comida saludable". Parece menos agresivo.

Contradictoriamente, la receta de hoy no tiene nada de dietético, pero es buenisima para un sábado a la tarde con mates.

Ingredientes


  • 800 gr de harina común
  • 3 cucharadas de azúcar (para la masa)
  • 50 gr de levadura
  • 4 cucharaditas de aceite
  • 1 taza de leche
  • 2 huevos
  • 200 gr de manteca
  • Para los rollitos: 16 cucharadas de azúcar, nueces, pasas o frutas secas.

Preparación


Primero dejamos espumar la levadura en una taza de leche tibia con un poquito de azúcar.
Mientras está espumando colocamos los ingredientes secos en un bol, hacemos un hueco en el medio y colocamos la manteca derretida, pero tibia, junto con el aceite, los huevos y la levadura para cuando haya espumado, (la manteca vá tibia para no matar a la levadura).
Mezclamos desde el centro, hasta obtenemos una masa, pero SIN amasar.
Ahora es que vienen los golpes, agarramos la masa y la golpeamos contra la mesa 80 veces!! Cuando esté lisa, se estira y se agragan las cucharadas de azúcas, las pasas, lo que mas les guste. Enrollamos la preparación y cortamos rollitos de la mitad de la altura de nuestro molde, colocamos uno al lado de otro como si fuese una rosa.
Horneamos aproximadamente por 45 min, y luego dejamos enfriar, pero no mucho. Como el azúcar forma un caramelo en la base, tiene que estar tibio para poder desmoldar.

Aquí dejo las fotos




Espero les haya gustado,

Nina.

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