domingo, 30 de marzo de 2014

Quiche de brócolis

Bien, en primer lugar pido perdón por la demora, esta receta la hice hace dos semanas y no la publiqué porque realmente estaba sin tiempo de sentarme a escribir (y cuando lo tengo me falla la internet =( ).








Ingredientes

masa:

  •  1 1/2 vaso de harina integral
  •  1 1/2 vaso de harina refinada
  •  1 cuharadita de sal
  •  1/2 vaso de margarina o aceite
  •  agua necesaria para formar la masa
relleno:
  • 1 cebolla media
  • 1 morrón medio
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • 400 gr de brócolis cocido
  • 4 o 5 aceitunas
  • 2 fetas de jamón en trocitos (o peito de perú)
  • 1 vaso de yogurt natural o ricota
  • sal y pimienta a gusto

Procedimiento


Para la masa, unimos las harinas y la sal en un bol. Agregamos la margarina pomada en el centro junto con el agua, y vamos formando la masa desde el centro hacia afura. Cuando está lista forramos un molde de fondo falso y pinchamos con un tenedor para evitar que se hagan burbujas.

Para el relleno, cortamos la cebolla, el morón y el ajo bien chiquito. Lo salteamos con un poco de aceite, cuando está bien dorado agregamos el brócolis cortado en pedazos medios dejando que se consuma un poco el agua que va a ir soltando, agregamos las aceitunas y jamon picadas y finalmente el yogurt natural o la ricota (también es posible batir unos dos huevos y agregarselo cunado ya está dentro de la masa). Salpimentamos a gusto. Colocamos el relleno en la masa y lo llevamos a horno de 200°C por una media hora.

Espero les haya gustado,

Nina.




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