domingo, 27 de mayo de 2018

Torta de mandarina

Esta receta es tan simple, que muchas veces me pregunto por que no la hago mas seguido. La aprendí con mi prima Eva y sigue el mismo princípio que la torta de zanahorias (todo a la liquadora y listo), com algunos pequeños detalles por causa de las semillas.

A receita em portugês se encontra abaixo ;-)





Ingredientes

  • 3 mandarinas;
  • 3 huevos;
  • 2 tazas de azúcar;
  • 1 taza de aceite;
  • 3 tazas de harina leudante (o comun com una cucharada de polvo de hornear).

Preparación

  1. Precalentar el horno a temperatura media.
  2. Preparar un molde, enmantecado y enharinado.
  3. Colocar en la liquadora las mandarinas cortadas en cuartos con cáscara, pero sin semillas y batir (ver las fotos abajo).
  4. Luego agrega los huevos, azúcar y aceite. Batir nuevamente.
  5. Finalmente agregar el harina. Batir. Si este paso resultar muy complicado, es posible colocar el harina en un bowl e ir agregrando la prepación de la liquadora de a poco.
  6. Colocar en el molde y llevar al horno a fuego bajo por 45 minutos o 1 hora, aproximadamente.


Espero que la prueben y les guste tanto como a mi.

Silvina.

Bolo de tangerina (Portugûes)


É um bolo tão gostoso e simples que, na minha opinião, deveria fazer mais vezes. É similar ao bolo de cenoura (vai tudo no liquidificador e pronto).

Ingredientes

  • 3 tangerinas;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 xícara de óleo (canola, milho, girassol);
  • 3 xícaras de farinha de trigo com fermento (pode ser sem fermento, mas no caso deve-se adicionar uma colher de fermento químico).

Modo de preparo

  1. Preaquecer o forno a temperatura média.
  2. Unte com manteiga uma forma de bolo e polvilhe com farinha de trigo.
  3. Bater no liquidificador as tangerinas cortadas em cubos, com a casca, mas sem sementes (veja as fotos acima).
  4. Acrescentar no liquidificador os ovos, açúcar e óleo.
  5. Acrescentar a farinha de trigo também no liquidificador. Se este passo resultar muito difícil, pode-se colocar em um bowl a farinha de trigo e ir acrescentando o preparo do liquidificador aos poucos.
  6. Colocar na forma e levar no forno baixo por 45 minutos ou 1 hora.
Agora é só esperar esfriar, se conseguir, porque o cheiro é muito bom =).
Silvina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario