Es bien simple, pero como todo dulce demanda tiempo. Así que es el tipo de cosas que uno hace un domingo en la tarde, jaja.
Lo bueno de esta mermelada es que e aprovecha todo! Va la cáscara rallada y la pulpa. Solo las semillas y la parte blanca de la cáscara es lo que se descarta. Rinde tres frascos.
Ingredientes
- 7 ou 8 naranjas grandes;
- 700 gr de azúcar;
- 2 l de agua.
Preparación
- Lavar las naranjas y rallar la cáscara en la parte gruesa del rallador, sin llegar a la parte blanca. Pasar las cáscaras ralladas a una olla grande.
- Retirar la parte blanca y descartar.
- Cortas las naranjas en rodajas y separar los gajos. En esta parte también descartamos las semillas. Pasar las naranjas cortadas a la olla que contiene las cáscaras.
- Colocar el azúcar en la olla y cubrir con 1 litro e medio de agua.
- Cocinar a fuego lento mezclando de vez en cuando para no dejar pegar.
- En aproximadamente dos horas, ya está reducido al punto de dulce. Probar, si le parece que le falta cocción, acrescente medio litro de agua e deje reducir un poco mas.
Queda genial con pan casero y manteca.
Espero que les guste la receta, acá en casa no duró casi nada. =D
Silvina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario