lunes, 3 de marzo de 2014

Torta de maíz/Bolo de milho

Este fin de semana no estuve muy dedicada a la cocina y al pastel de papa que hize ayer se le quemó el queso de arriba. El viernes salimos con Marco a andar en bicicleta y el sábado el tipo se levantó con fiebre, según el fué de saltar la soga, su cuerpo está tan poco habituado al ejercicio que enseguida levantó fiebre, así que me la pasé cuidando del gordito...en fin, un buen momento para escribir una de las recetas del cuadernito que habian quedado pendientes ;-)


Ingredientes
  • 1 taza de harina de maíz
  • 1/2 taza de harina de trigo
  • 1/2 taza de aceite de maíz 
  • 1 taza de leche
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1 o 2 huevos
  • 1 cucharada de polvo para hornear
Preparación

Colocar los ingredientes húmedos en la licuadora, batir. Luego colocar el azúcar, batir nuevamente. Colocar el maíz y el trigo, batir. Finalmente el polvo de hornear y batir.
Colocar en un molde enmantecado y enharinado y llevar a fuego bajo (180°C) hasta que al intruducir un palito, éste salga limpio, aproximadamente media hora.

Espero que les haya gustado.
Hasta el próximo lunes,

Nina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario