miércoles, 25 de mayo de 2016

Pan Madrileño

Hoy vengo con uma receta. Hice este pan ayer, hacía muchisimo tiempo que estaba con ganas de Pan Madrileño. Por lo menos en Mar del Plata le decimos así, vaya a saber qual és el nombre en Madrid =)
Bueno, para hacer este pan necesitamos

Ingredientes

Masa:

* harina común, 1 Kg
* azúcar, 200 g
* manteca o margarina, 200 g
* levadura, 50 g si es freca, o una cucharada se es en polvo
* escencia de vainilla, a gusto
* agua, cantidad necesaria

Pasta de Coco:

* coco rallado, 120 g
* azúcar, 120 g
* harina, 30 g
* huevos, 1 a 2 unidades
* azúcar impalpable

Preparación

Dejar espumar la levadura em agua tivia con una pizca de azúcar. Mesclar el harina con el azúcar y hacer un hueco en el medio. Agregar la manteca, levadura, escencia y agua. Formar una masa semiblanda. Cortar la masa en cuatro partes iguales, dar forma oval y dejar levar. Para hacer la pasta de coco basta mesclar todos los ingredientes, menos el azúcar impalpable, pues ésta es para decorar. Una vez levados, en forma suave coloacar la pasta de coco. Llevar a horno moderado en una asadera enmantecada. Al retirar del horno expolvorear con azúcar impalpable.

Nota: si la levadura es seca, o sea, en polvo y no fresca, no hace falta dejarla espumar. la integramos en el medio normalmente, junto con la manteca, la escencia y el agua.

Espero que les guste. =D

Pão de Coco (Português)


Esse maravilhoso pão conheci em Mar del Plata. Mas não sei se tem outro nome, tal vez no Brasil eu chamaria "Pão de Coco".

Vamos precisar:

Massa

*  farinha de trigo sem fermento, 1 kg
* açúcar, 200 g
* manteiga ou margarina, 200 g
* fermento biológico (para pão, não o de bolo!), 50 g se for fresco, uma colher sopa se for seco.
* escência de baunilha, a gosto
* água, o necessário para formar a massa.

Pasta de Coco

* coco rallado, 120 g
* açucar, 120 g
* farinha de trigo, 30 g
* ovos, 1 ou 2
* açúcar de confeitero.

Preparação

Deixar espumar o fermeto em água morna com um pouquinho de açúcar. Misturar a farinha, com o açúcar, e fazer um buraco no meio. Acrescentar a manteiga, o fermento, a escência e água. Formar uma massa meio mole. Cortar a massa em quatro partes iguias, dar forma oval e deixar crescer. Preparar a pasta de coco misturando todos os ingredientes, menos o açúcar de confeiteiro, pois é só no final que vamos usar. Uma vez crescidos os pães, levamos ao forno médio em uma assadeira emanteigada. Finalizamos polvilhando com açúcar de confeiteiro.

Ps: se o fermento for seco e não fresco, não há necesidade de deixar espumar. É só colocar o fermento no meio da preparação, junto com a manteiga, a água e a escência.

Espero que gostem da receita =D

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